Он очень любил собак. Болонок в частности...
Серебряные леса.
Автор: Кермикель ( Mariuelle )
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Искольд, Эстель, Мэтт Лэвис, Венди Адриан, принц Дарк и прочие...
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Фэнтези, Даркфик
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания


Описание:
Аксель Лэвис, талантливый маг, молодой ещё да зелёный, "канул в тёмную беспробудную пучину". Жив он, нет ли его...возможности выяснить не представляется. Юный сын его, Мэтт, унаследовал от отца ту блистательную способность попадать в переделки, где на помощь твою рассчитывают все, кому заблагорассудится! Уснуть и проснуться...Бог знает где, под небосводом сапфировым...
Но не только о Мэтте речь. Светлые душой лесные духи, суровые воины и свободные бродяги, мхом заросшие лешие... Смесь гремучая.

Примечания автора:
"Далёкие созвездия" величаво тают в туманном прошлом.
Разветвление неоконченной..."безсерединной" истории.
И правда, что-то вроде неожиданного поворота, разветвление истории, начало которой положено было в "Далёких созвездиях".

ПРОЛОГ
Ярко-жёлтое пятно луны, обрызганное оранжевыми, то ли игривыми, то ли болезненными, отблесками, покачиваясь, задевая деревья, плыло по сапфировому небосводу, будто Великие в захватывающей выси забавлялись игрой в шары. Кого лунный диск выслеживал, средь тёмной мглы туманной высматривал? Не ту ли фигуру высокую, торопливую, в плаще чёрном, так небрежно и угрожающе лицо прикрывающую? Уж больно подозрительно двигалась она, зигзагами, слишком горда осанка...

...Хотя, присмотреться если, так за каждым кустом, за деревцем любым таится подобная фигура, тёмная, загадку в молчании таящая. Места такие здесь, лихие. Населяют их народы, друг с другом не схожие ни в чём: ни в обычаях племенных, ни в иерархичном делении, да и внешним видом рознятся... В Северной части государства странного лесные духи всевозможные гнездятся, тоненькие все, как тростиночки, большеглазые, светлые ликом...но хитрые, хитрые существа. Запад - род человеческий населяет, все, как на подбор, высокие, статные, воинов королевство... Меж всеми выше упомянутыми мешаются и прочие народы дикие: оборотни суровые; лешаки мхом до ушей заросшие; русалки, на вид прелестные, да кровожадные натуры...да и маги проскальзывают.
Недружно народы существуют, то люди лесных существ магических теснят, то гномы из кузниц своих повылезают да шабаша наведут. И всё объясняют без зазрений совести - "рознимся мы слишком, мира меж нами быть не может".

А места те зовутся Серебряные леса. Название красивое, звучное, да таит в себе что-то, недоброе, смутное. Таится ещё да силу набирает понемногу...

...Однако, отвлекли нас звуки посторонние, упустили мы из виду тёмную фигуру, что столько загадки в себе несла. Силуэт в чащу леса углубился, исчез, в тумане сыром рассеялся... Да впрочем, много здесь таких, как он, бродяг, свободных, но не всегда честных... Оставим его.

Луна замерцала, будто воздух пряный вдыхая. Замерла на миг, потом плеснула ясной волной, наполнив воздух гудением и мириадами светляков...а может, то были звёзды.
Лес вмиг окрасился отблесками света, засиял. И вправду, леса в тех землях серебряные...

@темы: "Мэтт Лэвис", "Серебряные Леса"